Austrália derrotou a Irlanda na abertura do Grupo B

A Austrália saiu vitoriosa contra a Irlanda, com uma vitória de 1 a 0 em uma partida disputada no Estádio Olímpico de Sydney na manhã de quinta-feira (20). Este jogo marcou a estreia do Grupo B na Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2023, colocando as Matildas na liderança do grupo com 3 pontos.

A Austrália derrotou a Irlanda mesmo sem a presença de sua estrela principal, a atacante Sam Kerr, que infelizmente sofreu uma lesão na panturrilha durante os treinamentos e ficou fora dos dois primeiros jogos da equipe no torneio, contra a Irlanda e a Nigéria. Com a vitória, a Austrália derrotou a Irlanda e demonstrou sua força mesmo na ausência de sua principal jogadora.

Detalhes do Jogo

O primeiro tempo teve poucas emoções devido à estratégia defensiva da Irlanda, limitando as oportunidades para as australianas. As Matildas só tiveram uma oportunidade clara de gol aos 50 minutos, com um chute de longa distância da volante Gorry.

Apenas na segunda etapa, houve uma mudança no placar. Logo aos cinco minutos, Edina Alves, a árbitra brasileira, assinalou um pênalti em favor da Austrália, decorrente de uma falta de Sheva em Raso dentro da área. Em seguida, com maestria, a lateral Catley executou a cobrança do pênalti, não deixando qualquer oportunidade para a goleira Brosnan defender. A precisão de Catley foi fundamental para alterar o placar a favor da Austrália.

O gol deu um novo ritmo ao jogo, com as Matildas criando perigo com Fowler e Foord, enquanto McCabe quase marcou um gol olímpico para a Irlanda aos 25 minutos. No entanto, diante de mais de 75 mil espectadores, a equipe da casa conseguiu administrar sua vantagem até o final do confronto.

A Austrália derrota a Irlanda na abertura do Grupo B

Nova Zelândia vence a Noruega no Jogo de Abertura

Na partida inaugural, a Nova Zelândia conseguiu uma vitória de 1 a 0 sobre a Noruega, graças a um gol de Hannah Wilkinson, realizado no Eden Park, em Auckland. A vitória levou a Nova Zelândia à liderança do Grupo A do Mundial com 3 pontos, a performance de Wilkinson foi determinante.

Estreia do Brasil

A estreia da seleção brasileira, que busca seu primeiro título na Copa do Mundo, está prevista para os próximos dias.